Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Erläuterung zum Zwecke der Datenerhebung:

Daten (beispielsweise Name, Anschrift, Telefonnummer oder Email-Adressen) welche durch Sie stets auf freiwilliger Basis durch selbstständige Kontaktaufnahme /-anfragen über unsere Homepage oder über durch uns genutzte Internetportale oder telefonisch durch Sie persönlich angegeben werden, werden lediglich zur Weiterleitung von, von Ihnen gewünschten und angeforderten Exposés, Maklerangeboten und Objektunterlagen verwendet und gespeichert sowie ggfs. zur branchenspezifischen Vertragsabwicklung.

 

 

Erfassung allgemeiner Informationen
Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

 

Kontaktformular
Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken . Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

 

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

 

Eingebettete YouTube-Videos
Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.

 

Rechte der Nutzer
Die Nutzer haben das Recht gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können die Nutzer Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber die Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
Zudem haben die Nutzer gemäß Art. 16 DSGVO das Recht und die Möglichkeit, dass unrichtige personenbezogene Daten berichtigt und/oder unvollständige Datensätze ergänzt und vervollständigt werden.


Die Nutzer können die Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 17 DSGVO), es sei denn die Verarbeitung ist zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, rechtlich vorgeschrieben, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.


Gemäß Art. 18 DSGVO können die Nutzer die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies kann dann verlangt werden, wenn der Nutzer die Unrichtigkeit der Daten geltend macht oder die Verarbeitung unrechtmäßig ist, der Nutzer jedoch nicht die Löschung verlangt und wird diese Daten nicht mehr benötigen, der der Nutzer aber die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs benötigt oder gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegt.


20 DSGVO gewährt dem Nutzer das Recht personenbezogene Daten, die der Nutzer uns bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Recht auf Datenportabilität)
Die vom Nutzer erteilten Einwilligungen können jederzeit und ohne Angabe von Gründen gegenüber uns telefonisch, schriftlich und/oder per E-Mail für die Zukunft widerrufen werden (Art. 7 Abs. 3 DSGVO).


Wir weisen die Nutzer im Übrigen auf das Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG ausdrücklich hin. Zuständig ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart. Telefon: 07 11/61 55 41 – 0, Telefax: 07 11/61 55 41 - 15 , E-Mail: poststelle@lfd.bwl.de

 

 

Facebook Social Plugins
1.1. Aufgrund unseres berechtigten im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO verwenden wird Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com. Dies wird welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland zur Verfügung gestellt. ("Facebook"). Die Plugins dienen zur Darstellung von Interaktionfunktionen und/oder Inhalten (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge). Sie sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.


1.2. Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).


1.3. Nutzen Sie eine solche Funktion, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung zum Server von Facebook aufgebaut, wobei eine direkte Übermittlung des Inhalts des Plugins auf das Endgerät des Nutzers erfolgt und dieses in das Onlineangebot eingebunden wird. Dies ermöglicht eine Erstellung eines Nutzungsprofils des jeweiligen Nutzers. Als Anbieter des Website haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der so durch Facebook erhobenen Daten.

 

1.4. Facebook wird durch die Einbindung des Plugins über die Nutzung unserer Website informiert. Sind Sie während der Nutzung bei Ihrem Facbook-Account eingeloggt, kann Facebook die Nutzung unserer Website Ihrem Facebook-Account zuordnen. Erfolgt eine Interaktion mit dem Plugin (z.B. Betätigung des Like-Buttons, Erstellung eines Kommentars) wird diese Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook gesendet und dort gespeichert. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind, kann eine Erfassung Ihrer IP-Adresse erfolgen. Nach Angaben von Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.


1.5. Die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten und Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, sind in den Datenschutzhinweisen von Facebook einsehbar: https://www.facebook.com/about/privacy/.


1.6. Wenn Sie als Mitglied von Facebook nicht wünschen, dass Facebook Daten über die Nutzung unserer Website erfasst und mit Ihrem Facebook-Account verknüpft, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, wenn Sie diese Website nutzen. Ebenfalls sind die entsprechenden Cookies zu löschen.

 

1.7. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

 

Begriffsbestimmungen
Zur Bestimmung der im Rahmen dieser Erklärung verwendeten Begrifflichkeiten verweisen wir auf die Definitionen des Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). „Nutzer“ im Sinne dieser Erklärung ist jede Person, die von der Datenverarbeitung betroffen ist. Dieser ist Begriff ist geschlechtsneutral zu verstehen.


Rechtsgrundlagen
Die der Datenerhebung und Verarbeitung zugrundliegenden Rechtsgrundlagen sind nach der Datenschutzgrundverordnung die Einwilligungen nach Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung vertraglicher Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung rechtlichen Verpflichtungen Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung berechtigten Interessen Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

 

Sie haben Fragen?

Wenden Sie sich direkt an uns:

Allgemein:

Tel.: 06202-10001

Mobil: 0175-1866640

Herr Mitja Mathias Rettig

Verkauf/Vermietung

Gewerbe- & Privatimmobilien:

mobil: 0171-8620411

Herr Wolfgang Rettig

(Unternehmensgründer)

1947 - 2016

 

a

*Immobilienmakler Schwetzingen* *Makler Schwetzingen* *Immobilienmakler Oftersheim* *Makler Oftersheim* *Immobilienbüro Schwetzingen* *Immobilienbüro Ofterheim* *Immobilien* *Hauskauf* *Haus kaufen* *Immobiliensuche Wohnung* *Wohnugskauf* *Wohnung kaufen* *Neubau* *Hausbauen* *Grundstückssuche* *Bauplatz Schwetzingen* *Bauplatz Oftersheim* *Bauplatz Ketsch* *Beste Bewertung* *Bester Makler* *Bester Makler Schwetzingen* *Immobilienbüro Schwetzingen* *Makler Brühl* *Immobilien Brühl* *Brühler Makler* *Brühler Immobilienmakler* *Schwetzinger Makler* *Schwetzinger immobilienmakler*  *Oftersheimer Makler* *Immobilienbüro Oftersheim* *Rhein-Neckar-Kreis* *Makler Rhein-Neckar-Kreis* *Immobilienbüro Rhein-Neckar-Kreis* *Immobilienscout* *immowelt* *immonet* *ohnemakler*

a

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt